泰州客运出行
买汽车票,上畅途网
http://changtuhuaian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

加快推进现代综合交通运输体系建设

2017-03-30 15:54:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 26 次 | 评论 0 条

   为深入落实推进中组部在全国离退休干部中统一开展的“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,3月29日,交通运输部正式启动了机关离退休干部大讲堂。部党组书记杨传堂作第一讲,主题为“抓住黄金时期加快推进现代综合交通运输体系建设”。他指出,综合交通运输体系汇聚了一批又一批交通人的智慧与力量,凝结着一代又一代交通人的心血与汗水,承载着一辈又一辈交通人的追求与梦想。没有过去老同志的艰苦奋斗,就没有今天的现代综合交通运输体系。在迎接党的十九大召开的关键时间节点,要充分发挥老同志的独特优势,凝聚好老同志这支重要力量,集聚正能量、传递正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围和社会环境。


   杨传堂分阶段、多角度地回顾了我国现代综合交通运输发展历程,以丰富翔实的案例,从管理体制、基础设施网络、服务能力品质、技术创新等方面,系统讲述了新中国成立以来,特别是党的十八大以来我国现代综合交通运输体系建设取得的巨大成就,分析了现代综合交通运输体系建设面临的机遇和挑战,介绍了“十三五”现代综合交通运输体系建设的重点任务。


   杨传堂重点讲述了党的十八大以来,习近平总书记对综合交通运输发展作出的一系列重要论述。他表示,一系列重要论述科学回答了现代综合交通运输体系“是什么”“建什么”“怎样建”等重大问题,为我们提供了行动指南和根本遵循。站在新的发展起点上,我们必须准确把握交通运输的基础性、先导性、服务性,紧紧抓住、切实用好黄金时期,加快建设现代综合交通运输体系,不辜负习近平总书记殷殷嘱托,无愧于这个伟大时代历史性惠顾。


   杨传堂表示,国务院已经印发了《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,下一步,我们将贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,深化供给侧结构性改革,坚持交通运输服务人民,加快完善现代综合交通运输体系,更好发挥交通运输的支撑引领作用,为全面建成小康社会奠定坚实基础。


   杨传堂强调,“一分部署、九分落实”,我们要用实际行动确保《规划》能够顺利实施,并且取得实实在在的成效。希望广大离退休干部一如既往地支持交通运输工作,支持现代综合交通运输体系建设,为实现交通强国梦作出新的更大的贡献。


   交通部老领导林祖乙、刘锷参加讲座。部内有关司局主要负责同志,部机关离退休干部党支部书记、支部委员、党小组组长以及部分离退休干部代表,离退休干部局全体在职职工等聆听讲座。

 

    更多推荐:靖江长途客运站


有不一样的发现

0
上一篇 << 205国道沭阳段沂河大桥封闭维修      下一篇 >> 泰州启动“礼让斑马线”文明出行…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

泰州汽车客运中心

畅途网(www.changtu.com)专业的汽车票网上订票平台!

博文相关

凤凰博报微信