泰州客运出行
买汽车票,上畅途网
http://changtuhuaian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

沭阳公路站2017年春运圆满落幕

2017-02-23 16:54:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 38 次 | 评论 0 条

   1月13日至2月21日为期40天的春运工作已圆满结束,沭阳公路站认真落实春运安全工作目标,预防和减少道路交通事故。以“平安、有序、温馨”为春运主题,坚持“以客为主,科学组织,协调配合,安全有序”的原则,全力以赴打造平安和谐春运。

   加强日常巡查是春运安全工作的重要组成部分,今年春运该站共出动巡查车辆260余次、执法人员800余人次,对全县域内国省干线及县道进行巡查。向沿线企业、居民、驾驶人员散发宣传单200余份。

   加大路域环境综合整治,春运期间联合沿线乡镇先后开展4次清障行动,共出动路政执法人员100人次,执法车辆40辆次,乡镇及公安共出动人员200人次,车辆30辆次。清障期间散发宣传单150余份,广播宣传时长2小时。查处污染路面车辆2台,清除路面污染200平方米,散发路面污染违法行为治理宣传单200余份。

   对县道龙青线华冲街缺损的标线进行施划,共200平方米,投入经费近5000元;对县道周胡线缺损的标志、标牌及时进行补齐,共安装警示桩36根,百米桩34根,标志牌2块,里程碑1块,投入经费约10000余元。联合公安、地方政府、东海公路站对S245线吴场马路市场进行3次清理,共查处超限车辆5台,处罚1台,轻微超限4台,卸驳载货物60余吨,保障道路安全通行。

   及时启动雨雪冰冻等恶劣天气应急预案,加强雨雪天的应急处置,对桥梁、危险路段进行撒盐除雪除冰,特别是1月31日,全县普降小到中雪,该站全体干部职工放弃节假日,坚持24小时值班制度。

   2017年春节期间共投入养护作业人员1120人次,机械28台,排查、清除各类安全隐患4处,清理违章堆积物200立方米,清扫路面300公里,扫雪除冰6公里,保障公路安全通行。

   今后,该站将不断强化安全管理,细化安全考核项目和考核标准,强化安全激励机制,将安全工作重心下移,真正做到全方位,全员参与,力争在2017年取得更好的成绩,确保全站安全工作再上新台阶。

   21日下午,沭阳路政大队巡查四中队对县道高韩线K8十700m至K9十700m处施工路段进行了安全检查,检查人员就施工材料堆放、机械停放、施工夜间照明等情况进行详细的了解和检查,针对检查中发现的问题,立即向施工单位提出了整改意见,要求其立即整改到位。

   下一步,路政人员将不定期地对全县所有施工路段进行跟踪监督,确保每个施工路段整改措施能够落实到位,保障施工路段安全、有序、畅通。

   2月21日,工人们正在徐宿淮盐铁路宿迁段跨325省道工段施工。春节过后,建设者们克服气温较低等施工困难,合理安排工期加班加点,确保工程如期完工。据了解,该铁路是江苏省规划建设"三纵四横"高速铁路网的重要组成部分,连接徐州、宿迁、淮安、盐城4市,在江苏境内与连淮扬镇铁路形成京沪高铁第二通道。线路全长314公里,宿迁境内长63.5公里,设计行车速度为250公里/小时,于去年底全线动工建设,预计2019年建成通车。

更多推荐:沭阳长途汽车站时刻表


有不一样的发现

0
上一篇 << 泰州京泰路南延段工程今年开建      下一篇 >> 205国道沭阳段沂河大桥封闭维修
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

泰州汽车客运中心

畅途网(www.changtu.com)专业的汽车票网上订票平台!

博文相关

凤凰博报微信