泰州客运出行
买汽车票,上畅途网
http://changtuhuaian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“互联网+春运”让出行更加便捷时尚

2017-02-04 15:04:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 38 次 | 评论 0 条

   “岁岁春运曾相识,今年春运大不同”。1月13日,2017年春运拉开大幕。今年春运,借助“互联网+”,春运“科技范儿”十足,旅客在点餐、退票等方面,享受到更时尚、更便捷的服务。


   铁路:


   坐高铁可用“饿了么”点餐


   从春运首日开始,上海铁路局25个高铁班次支持使用“饿了么”APP订餐,旅客可以坐在座位上直接订餐,也可提前预订,只需动动手指头,就可以吃上合意的餐食。


   专门负责上海铁路局高铁动车餐饮服务的上海华铁旅客服务有限公司相关负责人表示,旅客通过下载“饿了么”APP,点击进入“高铁订餐”页面后输入乘车日期和车次,点击查询后进入“高铁餐食”预订页面,然后填写乘车信息便可开展预订。“预订”功能可以预订乘车日之前七天内高铁餐车美食;“即时预订”则可以在乘坐高铁时,打开“饿了么”APP即时下单,不必再跑到餐车或者等待流动餐车,美食便可由上海华铁旅服餐服人员及时送达。运行初期,可以提供订餐服务的车次共25趟,后期有望陆续覆盖上海铁路局的所有高铁动车组。


   记者了解到,今年春运,上海局高铁动车上不仅有15元、30元、40元、60元不同价位品种丰富的盒饭餐食,还大量供应低价位8—15元的包子、微波水饺、鸡肉卷、面条、三明治、五芳斋粽子等品种,汤类也在过去单一的蛋花汤基础上增加了扬州狮子头汤、排骨萝卜汤等,还引进了烧鸡、盐水鹅等一些地方名优特产,旅客可以根据自己的喜好选择。没带现金没关系,高铁上购物可使用微信、银联、支付宝支付。


   公路:


   南京六大客运站车票通售通退


   春运期间,按照计划,南京公路客运站务有限公司将增开售票窗口,最大限度方便旅客购票,与畅途网等网络平台密切合作,开展网络购票、手机订票等活动,引导旅客提前购票,直接扫码进站乘车。


   今年春运,市民还能享受到更多便捷服务。据介绍,该公司继续携手南京火车站、高铁南站,通过互设售票窗,方便中转的旅客零距离换乘。同时,对各站点的班线资源进行适时、动态的调配,依托互联网等技术手段,在小红山、南站、东站增设微信售票支付专窗,便捷更多的旅客出行需求,


   据介绍,南京公路客运站务有限公司今年春运还有一大便民服务亮点,就是实现市区六站之间通售通退,方便旅客及时购票、退票。


   “我们在原来各站联网售票的基础上,从春运开始,取消异站车票须提前2小时退票的规定,实现市区小红山、南站、东站桥北站、葛塘站、江宁站等6个车站联网退票,方便旅客就近办理退票手续,不必再到始发站退票。”南京公路客运站务有限公司相关负责人表示。


   航空:


   微信与“无陪儿童”家长互通


   记者了解到,今年春运,禄口机场推出特殊旅客服务,其中“无陪儿童放心飞”服务,安排专人陪护,推出“微信瞬间”特色服务,工作人员与送行家长互通信息,及时反馈无陪儿童情况。


   在候机厅,禄口机场“无忧大使”为旅客提供茶水、针线、移动书吧等便民服务;“冬衣无忧保管”特色服务;内、外问询柜台为旅客新增“免费三分钟”电话服务,为旅客出行增加便利,解决旅客的后顾之忧。


   在旅客行李方面,机场开通“阳光短信服务站”,针对行李在运输途中可能出现的破损情况,提前备足箱包货源,除了常用的拉杆箱外,新增了双肩包、手拎包、拉杆包等箱包品种。


    更多推荐:沭阳长途汽车站时刻表

有不一样的发现

0
上一篇 << 春节七天省内高速车流量达1458.4…      下一篇 >> 泰州京泰路南延段工程今年开建
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

泰州汽车客运中心

畅途网(www.changtu.com)专业的汽车票网上订票平台!

博文相关

凤凰博报微信