泰州客运出行
买汽车票,上畅途网
http://changtuhuaian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

苏南运河已全线恢复通航

2016-07-14 13:03:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 74 次 | 评论 0 条

自7月9日晚上8点始,苏南运河沿线苏锡常镇等地海事部门对辖区内因强降雨而管控的船舶实行有序放行。截至10日3点30分,常州地方海事放行管控船舶402艘、船队5个,护送过境船舶500余艘;截至10日9时许,镇江段先后有250余艘单船安全、有序通过船闸;截至当天16时,苏州辖区滞航的1600余船舶全部疏放完毕,至此,苏南运河全线恢复通航。

    9日晚8时,常州地方海事接到放行通知后,连夜奋战,陆续展开放行工作,截至次日3点30分,常州地方海事已经连夜奋战超过7小时,安全护送船舶1000余艘,其中放行管控船舶402艘、船队5个,护送过境船舶500余艘,全程未发生一起船舶碰撞等水上交通事故和重大险情。目前,地方海事4艘海巡艇在重点航段开展巡航。

     因为苏南运河沿线常州、无锡两地滞航的下行船开启了放行工作,经过7个小时的集中疏放,在下行船高峰流量基本安全过境苏州后,苏州地方海事部门于10日3时正式启动辖区内滞航船舶的疏放工作。其中,苏州城区地方海事部门共出动艇力16艘,人员130余人,分两班交替实施了停航船舶疏放工作,截至10日16时,苏南运河苏州辖区滞航的1600余船舶全部疏放完毕。

      此外,镇江地方海事部门接到放行通航指令后,连夜加班加点,奋战一线,维持水上交通秩序。海事人员将扬州方向驶来的15个船队控制在长江锚地,以免贸然进入大运河,造成船舶堵挡;同时,启用LED显示屏、甚高频、手机短信、微信等多种手段,全时段提醒、发布航行通告、水位情况、气象信息等,要求放行船舶一律跟梢航行、不得追越,在海事人员的指挥下有序过闸。

     在整个停航管控和放航过程中,各级地方海事人员和海巡艇昼夜监守现场,有力维护了停航管制期间的水上交通安全形势平稳有序;放行期间没有发生一起交通事故和船舶拥堵事件,实现了水上交通零事故、无船舶闯禁区、航道堤岸无坍塌,有力彰显了全省地方海事人敢打硬仗勇于拼搏的铁军形象。

更多推荐:南京汽车客运站


有不一样的发现

0
上一篇 << 连云港出租车可用市民卡或互联互…      下一篇 >> 朝阳西路五岔路口信号灯设置存安…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

泰州汽车客运中心

畅途网(www.changtu.com)专业的汽车票网上订票平台!

博文相关

凤凰博报微信