泰州客运出行
买汽车票,上畅途网
http://changtuhuaian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

连云港出租车可用市民卡或互联互通卡结算

2016-07-14 12:57:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 99 次 | 评论 0 条

从7月11日起,连云港市运管处联合海通市民卡公司和建设银行,为主城区1611辆出租车免费改造升级结算系统,计划本月底全部改造到位。截至昨日下午,已有300辆出租车可以刷市民卡或互联互通卡结算车费了。据了解,本次改造的刷卡计价器的硬件设备,增加了语音提示功能,提醒乘客所乘车辆可以刷市民卡,刷卡后提示刷卡成功。

  中国江苏网7月14日讯(连云港日报全媒体记者 王文 实习生 戴学敏 通讯员 韩丹) “乘客可以直接刷市民卡或者全省互联互通卡付车费,我们当时就可以收到手机短信提示,不用找零钱很方便。”昨日下午,全福出租车公司驾驶员孙明福高兴地告诉笔者,这两天有技术人员免费为大家改造计价器结算系统,从此市民打的又多了一种便捷的支付方式。据了解,从7月11日起,市运管处联合海通市民卡公司和建设银行,为主城区1611辆出租车免费改造升级结算系统,计划本月底全部改造到位。截至昨日下午,已有300辆出租车可以刷市民卡或互联互通卡结算车费了。

  为进一步推进全省公共交通一卡通互联互通工作,方便群众出行,改善出租车运营环境,市运管处牵头组织了此次出租车计价器改造工作。“以前,我们曾经做过这种尝试,但是由于原有系统功能不健全,刷了市民卡以后,驾驶员过七八天才能收到车钱,甚至有时候系统会出现故障自动清除支付记录,所以一直没推行开来。”市运管处科技信息科科长张延国介绍。为了完成“与全省公共交通工具互联互通”的工作要求,在海通市民卡公司和建设银行连云港支行的支持下,3个单位共同升级出租车刷卡清分结算软件系统,由海通市民卡公司统一购置刷卡计价器硬件改造设备,不需要出租车公司与驾驶员承担费用。

  昨日下午,在全福出租车公司停车场内,来自溧阳市仪表厂的员工正在为部分出租车升级计价器。“简单来说就是将计价器内的一张旧内存卡换成新卡,这样省内其他地区乘客的互联互通卡也可以在连云港的出租车上刷卡了,刷卡成功以后有手机短信提醒,刷卡金额可以快速转入驾驶员的建设银行卡中。”溧阳市仪表厂工作人员史云芝一边干活一边介绍,“装一个要5至10分钟,很快的。”

  据了解,本次改造的刷卡计价器的硬件设备,增加了语音提示功能,提醒乘客所乘车辆可以刷市民卡,刷卡后提示刷卡成功,对无效卡以及金额不足的卡也进行提示,既便利乘客乘车刷卡,也方便驾驶员确认刷卡成功与否。经过改造以后,市民乘坐主城区的出租车可刷市民卡或全省互联互通卡,我市乘客持全省互联互通卡可在省内其他城市乘坐公交、地铁、出租汽车,持有全省互联互通卡的外地乘客也可在我市刷卡乘坐出租汽车、公交车辆,从而实现与全省公共交通工具的互联互通。

更多推荐:连云港汽车站网上订票


有不一样的发现

0
上一篇 << 连云港市区新辟调整总共16条公交…      下一篇 >> 苏南运河已全线恢复通航
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

泰州汽车客运中心

畅途网(www.changtu.com)专业的汽车票网上订票平台!

博文相关

凤凰博报微信