泰州客运出行
买汽车票,上畅途网
http://changtuhuaian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

连云港市区新辟调整总共16条公交线路

2016-07-13 12:48:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 97 次 | 评论 0 条

今年以来,市区已经新辟公交36路、121路等6条线路,优化调整公交52路、56路、116路等10条线路,新增公交运营里程93公里,各功能板块交通连接更加顺畅,市民出行也更顺畅。

云台乡凤凰村位于242省道烧香河附近,由于道路条件制约,暂未实现公交全覆盖。该村居民的公交出行不便一直是市运管部门关注的重点,今年以来,市运管处会同公交企业多次赴现场实地勘验,对开通方案多次进行论证,提出可行性解决办法。据介绍,待凤凰村至242省道的进口道路符合公交车辆通行条件时,市运管处将第一时间会同公交企业延伸公交37路至凤凰村。

凤凰村公交通行情况的建议办理其实就是市运管部门办理回复人大、政协建议提案工作的一个缩影。2016年,市运管处共收到36份城市公交人大、政协建议、提案,其中主办19份、协办17份。为切实做好建议、提案的办理工作,市运管处成立专门的组织机构,对于每一份建议、提案都高度重视,组织人员会同公交企业专题研究,坚持“回复前充分沟通、回复后认可满意”的原则,做到件件有沟通、件件有反馈,能立即办理的,马上落实办理;不能按时办理的,详细说明理由和困难。

“今年年初,公交113路新增了上合国际物流园西站点,公交52路新增上合国际物流园站点,方便上合组织(连云港)国际物流园附近市民及企业职工乘坐公交出行。”市运管处有关工作人员介绍说,今年,我市“两会”关于城市公交的建议、提案主要集中在政策研究和线路发展两个方面。为更好地落实建议、提案的办理工作,在政策引领方面,市运管处编制完成“畅行港城公共交通出行改善提升行动方案”,推动《连云港城市公共交通规划》正式出台,启动公交成本规制方案编制、《公交管理条例》立法和省级示范城市的创建工作;在公交线网方面,结合人大、政协建议、提案,统筹考虑公车改革、学生出行、促进旅游发展、服务园区建设等因素,市运管处会同公交企业已新辟公交36路、121路等6条线路,已优化调整公交52路、56路、116路等10条线路,市区新增公交运营里程93公里,首次实现赣榆区与海州主城区的城市公交互联互通,市民乘坐公交出行变得更加便捷顺畅。

据介绍,根据我市制定的公交优先发展战略,到2020年,我市市区将建成大容量快速公交、常规公交协调发展的城市公共交通服务网络,各项运营指标全面提升,万人公交车辆拥有量达到16标台,首末站发车准点率达到98%以上,高峰时段公交车辆运营平均速度保持在20公里/小时以上,城市公共交通分担率达到26%,公交站点500米覆盖率超过95%,城市公共交通占机动化出行比例达到60%。

本文推荐:南京长途汽车站


有不一样的发现

0
上一篇 << 连云港公路部门积极做好创卫准备…      下一篇 >> 连云港出租车可用市民卡或互联互…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

泰州汽车客运中心

畅途网(www.changtu.com)专业的汽车票网上订票平台!

博文相关

凤凰博报微信